国家信访局 | 省信访局 | 市委 | 市政府 | 惠州市12345投诉举报平台

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 工作动态 组织结构 政策法规 人民建议征集 网上预约 信访指引
惠州信访网欢迎您! 2017年12月15日 星期五
惠州市信访局网上信访使用须知

      真诚地欢迎您通过“惠州市信访局网上信访”栏目向我局提出建议、意见和投诉请求。请您先了解并遵守中华人民共和国国务院《信访条例》及《广东省实施<信访条例>办法》、《惠州市信访局网上信访使用须知(试行)》。

      一、受理范围

      您可以根据《信访条例》的规定,通过本栏目,向我局反映情况,提出建议、意见或者投诉请求,主要包括:

      (一)对我市国民经济和社会发展提出的建议、意见;

      (二)对政府及其工作部门和相关工作人员的办事效率、工作作风等方面的批评、建议、意见;

      (三)依法可以由政府及其工作部门负责处理的投诉请求;

      (四)依照《信访条例》,其他可以提出的信访事项。

      二、不受理范围

      以下情况不予受理,请您以其它方式或者直接向其他有关单位提出:

      1、检举、揭发单位或个人违法犯罪行为的。检举人、揭发人可以直接向纪检、监察部门、人民检察院等单位反映;也可以用纸质书信、走访等形式向我局提出。

      2、依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求,信访人应当依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。

      3、各级人民代表大会以及县级以上各级人民代表大会常务委员会、人民法院、人民检察院职权范围内的信访事项,信访人应当分别向有关的人民代表大会及其常务委员会、人民法院、人民检察院提出。

      4、对行政机关作出的信访事项处理意见不服,要求复查复核的,请您通过纸质书面形式提出。

      三、注意事项

      1、请您客观准确填写有关信息,以便有关行政机关了解情况、作出处理、进行反馈。

      2、提出的信访事项应当客观真实,不得有扰乱公共秩序、妨害国家和公共安全的内容;不得有涉及国家秘密、商业秘密及公民隐私的内容。

      四、办理程序

      我局将按照《信访条例》、《广东省实施<信访条例>办法》等法律法规的要求,及时转送、交办、分发您提出的投诉请求事项,并督促有权处理的行政机关认真处理、及时回复。

      具体办理流程是:群众发送诉求或建议事项→我局接收、登记后将有关事项转送、交办、分发给有关单位或有权处理的行政机关→有权处理的行政机关进行处理、并回复反馈有关情况→信访人查询办理情况。

       
 
 
信访热线 更多>>
单位名称 联系电话
惠州市信访局 2808991
惠城区信访局 2386196
惠阳区信访局 3363248
惠东县信访局 8926555
博罗县信访局 6206116
龙门县信访局 7797033
大亚湾信访科 5562000
市人大信访科 2809947
 
惠州市信访局 版权所有 电子邮箱: xfj@huizhou.gov.cn
加入收藏 | 设为首页 | 返回顶部