首页 > 工作动态 > 详情

零距离学法欢乐多!为博罗信访点赞

发布时间:2020-10-23

    习近平总书记指出,基层是群众信访的源头,又是解决信访问题的关键。

    为进一步强化信访矛盾源头治理,提高群众风险防范意识,营造和谐稳定的社会环境。10月22日,“信·立中国 访·系民生”——2020年博罗县信访公益警示教育暨民法典普法宣传活动在县行政服务中心广场开展。县委副书记、政法委书记周四安出席活动。

 

 

    在活动现场,县信访局联合县公安局、县司法局、县自然资源局、县农业农村局等12个相关部门单位开展信访公益警示教育和民法典普法宣传活动,为现场群众解惑释疑,并派发宣传资料;活动中,工作人员还深入周边商铺、住宅进行宣传,积极引导群众理性上访,合理表达诉求。

    本次活动现场,共接受群众咨询800余人次,派发宣传资料50余种约3500份、发放宣传礼品约1000份。

    为调动现场民众参与的积极性,本次活动不仅准备了数量丰富的小礼品,还设置了“法治信访 我点赞”打卡点,让大家分享点赞,互动性与趣味性十足。


 

 


    此次活动通过多元化媒介的宣传方式,走到群众身边,以浅显易懂的方式向大众宣传了民法典、信访等与百姓密切相关的知识。进一步夯实了基层基础、强化了源头预防、畅通了信访渠道、健全了化解机制,助力博罗实现“阳光信访、责任信访、法治信访”。

    未来,博罗县信访局将继续推进宣传教育活动,把宣传教育与维护群众合法权益、县委县政府重大决策部署、德治教育结合起来,做到常态化、制度化、深入化,使广大群众学会按照法定途径维权,运用法律武器保障自身合法权益。

 

(来源:博罗县信访局、东江河畔

 
版权所有 : 惠州市信访局
加入收藏 | 设为首页 | 返回顶部
建议使用IE8以上浏览器访问本站  
粤ICP备 19083296号   网站识码 4413000072   粤公网安备 44130202000211号

网站联系方式:2815826